Muffins de Iogurte, Limão e Maçã
Ingredientes:
(para 12 unidades)
100 g de açúcar amarelo;
300 g de farinha de trigo;
1 c. (de chá) de fermento;
1 c. (de café) rasa de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
1 maçã ralada (usei golden, sem a casca);
2 ovos;
1 iogurte natural;
1 c. (de sopa) de margarina;
raspa da casca de 1 limão;
1 c. (de sopa) de golden syrup (mel, na receita original).
Preparação:
Numa tigela, misture os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve.
Noutra tigela, misture o açúcar, os ovos, o iogurte, a margarina amolecida, o golden syrup, a maçã ralada e a raspa de limão; bata bem até fazer bolhas.
Adicione os ingredientes secos à mistura anterior e misture bem até incorporar.
Forre o tabuleiro dos muffins com forminhas de papel frisado e encha-as até 2/3 da sua capacidade com a massa.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 15 minutos.
Depois de cozidos poderá polvilhá-los com açúcar em pó e confeites de chocolate :)
Nota: não me lembro onde vi esta receita; se alguém a reconhecer como sendo sua, identifique-se por favor :)