Muffins de Limão com Pepitas de Chocolate
(para 18 unidades)
375g de farinha de trigo com fermento;
100g de açúcar amarelo;200g de pepitas de chocolate semi-amargo;
2 ovos;
400ml de leite;
raspa de l 1imão pequeno;
100g de margarina (derretida).
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Preparar o tabuleiro de muffins, colocando as forminhas de papel frisado e reservar.Num recipiente largo, colocar a farinha, juntar o açúcar e as pepitas, misturando bem; abrir uma cavidade no centro.
À parte, bater os ovos com o leite e a raspa de limão.
Verter esta mistura na cavidade dos ingredientes sólidos.
Juntar a margarina derretida e, com uma colher de metal, mexer até que tudo esteja bem misturado (deve ficar com uma textura grumosa).
Encher as forminhas com a massa (vão ficar bem cheias).
Reduzir o forno para 190ºC e levar a cozer por 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro por 5 minutos; desenformar e deixar arrefecer sobre uma grade.
Nota: receita adaptada desta cozinha