Muffins de Mirtilo
São simplesmente deliciosos!
Ingredientes:
(para 12 unidades)
1 cháv. de farinha de trigo (com fermento);
3/4 de cháv. de farinha de milho;
2 c. (de chá) de fermento em pó;
1/2 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
3/4 de cháv. de açúcar amarelo;
1/2 cháv. de óleo vegetal;
1/2 cháv.de leitelho (que podem substituir pela mesma quantidade de leite à qual adicionaram 1 c. de sopa de sumo de limão);
1 ovo;
3/4 de cháv. de mirtilos frescos.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Entretanto numa taça, misturar as farinhas, o açúcar, o fermento e o bicarbonato.
Numa outra taça misturar o óleo, o leitelho e o ovo, mexendo bem com um garfo.
À mistura seca, juntar os ingredientes líquidos e metade dos mirtilos.
Envolver tudo sem bater.
Forrar um tabuleiro para queques com forminhas de papel frisado e distribuir a massa enchendo cada uma das forminhas até 3/4 da sua capacidade.
Colocar depois os restantes mirtilos sobre cada um dos muffins.
Levar ao forno cerca de 15 minutos, até os bolinhos estarem cozidos.
Deixar arrefecer um pouco antes de servir sobre uma grelha (são deliciosos mornos, mas guardam-se bem numa caixa hermética durante um ou dois dias).
Nota: receita original aqui.