Muffins de Mousse de Chocolate
Ingredientes:
(para cerca de 18 unidades grandes)
4 ovos;
1 pitada de sal;
1 pacote de preparado instântaneo para mousse de chocolate;
raspa fina de 1 laranja;
1 pacote de natas magras (200ml);
100g de açúcar amarelo;
200g de farinha de trigo;
1 c. (de chá) de fermento;
açucar em pó para polvilhar (opcional).
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar e uma pitada de sal, até obter uma mistura volumosa.
Adicionar a raspa da laranja e as natas, bater mais um pouco e juntar o preparado da mousse, continuando a bater.
Por último, misturar a farinha previamente peneirada com o fermento, batendo até ficar bem incorporada.
Colocar a massa em forminhas de papel frisado dentro de um tabuleiro de muffins e levar a forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 15 minutos (atenção que devem ficar húmidos).
Retirar, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó a gosto antes de consumir.
Nota: mais uma doce sugestão daqui.