Natas do céu
Aqui no blog já há outra receita de natas do céu, mas esta receita é minha e muito antiga.Ingredientes:
do creme branco:
250 g de natas
6 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de bolacha Maria
do creme amarelo:
6 gemas
1 chávena de café de leite
1 chávena de café de açúcar
Preparação:
Batem-se as claras em castelo e acrecentam-se 2 colheres de sopa de açúcar.
Batem-se as natas em chantily com 1 colher de sopa de açúcar.
Juntam-se os 2 preparados brancos e guardam-se no frigorífico enquanto se prepara o creme.
Para o creme misturam-se as gemas com o leite e o açúcar e vai ao lume até engrossar.
Deixa-se arrefecer este creme.
Entretanto barra-se uma taça com manteiga e polvilha-se com bolacha ralada.
Em seguida, coloca-se uma camada do preparado branco, polvilha-se abundantemente com bolacha e depois põe-se uma camada do creme amarelo.
Fazem-se 2 ou 3 camadas. A última deve ser sempre a creme amarelo (que como é relativamente pouco, deixa ver por baixo a bolacha.
Este doce é servido bem frio.
Notas:
Com as empregadas todas por aí de férias, só a patroa trabalha.
Ou melhor, trabalhava, que agora é a minha vez de ir também de férias, incluindo do computador!
Boas férias!