Pães de Deus com Baunilha e Chocolate
Ingredientes:(para cerca de 12 unidades)
massa:
250ml de leite morno;
1 c. (de sopa) de essência de baunilha;
raspa de 1 limão;
80g de margarina light amolecida;
100g de açúcar amarelo;
500g de farinha de trigo (T65);
100g de farinha Maisena;
2 c. (de chá) rasas de fermento biológico seco;
4 c. (de sopa) de cacau.
cobertura:
2 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
1 clara de ovo;
6 c. (de sopa) de coco ralado;
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes da massa pela ordem indicada na cuba da MFP, excepto o cacau. Programar 'massas levedadas'; findo o programa, retirar a massa para cima duma bancada enfarinhada e dividir em duas partes iguais.
Colocar uma parte da massa de novo na cuba da MFP, juntar o cacau e reprogramar 'massas levedadas'.
Deixar amassar até obter uma massa acastanhada homogénea e retirar da cuba.
Preparar um tabuleiro forrado com papel vegetal e reservar.
Misturar as duas massas, amassando bem e formando bolas; dispô-las no tabuleiro, separadas entre si.
Para a cobertura, misturar o coco com o açúcar e a clara de ovo.
Fazer uns cortes (em forma de X) nos pães e aplicar uma colher da cobertura em cada um.
Cobrir os pães com um pano e deixar levedar, em sítio abrigado (costumo deixar dentro do forno morno) até dobrarem de volume (cerca de 45 minutos).
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Servir simples ou barrado com compota ou manteiga.
Nota: não me recordo de onde transcrevi esta maravilhosa receita, por isso, se alguém a reconhecer, identifique-se :)