Panna cotta
Só tinha comido esta sobremesa uma vez e lembro-me que tinha gostado.Com umas natas quase a perder a validade, resolvi testá-la.Uma quase especialista em panna cotta, que já as comeu mesmo lá na terra delas, disse que esta estava muito boa!Ingredientes:
4 dl de natas (2 embalagens)
2 dl de leite
150 g de açúcar
6 folhas de gelatina incolor
1 vagem de baunilha
Doce de framboesa:
200 g de framboesas*
100 g de açúcar
umas gotas de sumo de limão
Preparação:
Põe-se a gelatina a demolhar em água por, pelo menos, 5 minutos.
Entretanto leva-se ao lume as natas, misturadas com o leite, o açúcar e a vagem de baunilha (as receitas que vi variam muito, mas eu pus toda a vagem, aberta mas com a parte interior e tudo).
Deixa-se quase ferver e desliga-se.
Adiciona-se a gelatina, devidamente demolhada e mexe-se até ela se dissolver por completo.
Coa-se este preparado para uma ou várias tacinhas.
Vai ao frigorífico no mínimo 4 horas (eu deixei de um dia para o outro).
Preparação do doce:
Leva-se tudo ao lume até as framboesas de desfazerem e ficarem com a consistência de doce.
No dia seguinte desenforma-se o doce (molha-se o fundo da forma em água quente) e cobre-se com o doce de framboesa.
* são do meu quintal, que eu vou apanhado e congelando, porque ainda são pouquinhas...