Pão de Milho com Cobertura Crocante
Ingredientes:
pão:
2 c. (de sopa) de manteiga c/ sal magra;
3 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
1 ovo;
250 ml de leite magro;
110g de farinha de milho;
110g de farinha de trigo (sem fermento);
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
cobertura:
2 c. (de sopa) de açúcar mascavado claro;cobertura:
2 c. (de sopa) de canela em pó.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de bolo inglês,forrar com papel vegetal e reservar.
Derreter a manteiga em lume baixo, retirar e juntar-lhe o açúcar, o ovo, o leite e a farinha de milho - bater até que todos os ingredientes fiquem ligados.
Adicionar a farinha de trigo e o fermento e envolver até a farinha se dissolver no preparado anterior.
Colocar a massa na forma reservada e preparar a cobertura, misturando o açúcar com a canela. Polvilhar toda a massa com esta mistura e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
Retirar, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir ainda quente com manteiga ou compota - é uma delícia com qualquer um destes acompanhamentos!
Retirar, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir ainda quente com manteiga ou compota - é uma delícia com qualquer um destes acompanhamentos!
Nota: receita original encontrada aqui.