Pavê de morangos
pavê de morangos |
Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha maisena
2,5 dl de leite
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher de chá de baunilha líquida
500 g de morangos
400 ml de nata (2 pacotes)
100 g de biscoitos de champagne
100 g de açúcar
Preparação:
Dissolva a farinha maisena no leite, deite para um tacho e junte-lhe o leite condensado, a gema e a baunilha.
Mexa bem.
Leve ao lume e vá mexendo até ferver.
Depois retire do lume e verta para um pirex.
Deixe arrefecer.
Lave os morangos (reserve alguns para decorar), seque-os, retire-lhes o pedúnculo e corte-os ao meio.
Bata as natas em chantilly com o alúcar e reserve no frio.
Corte os biscoitos em pedacinhos e espalhe-os sobre o creme de leite condensado, bem como os morangos.
Cubra tudo com o chantilly e decore o pavê com os morangos que reservou.
Sirva bem fresco.
(Receita da Teleculinária Gold de Abril de 2008)
Fiz este doce como manda a receita, mas acho que pode e deve levar mais morangos na camada do meio.