Pavlova de maracujá
Vão ser precisos:4 claras
1 pitada de sal
250 g e açúcar refinado (usei açúcar fino)
2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura:
300 ml natas (usei apenas 1 embalagem de 2 dl)
10 maracujás
E faz-se assim:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Desenhar um círculo de 20 cm em papel vegetal para servir de guia.
Bater as claras e o sal até ficarem em ponto de suspiro.
Acrescentar o açúcar, um terço de cada vez, até que fique firme e brilhante.
Pôr a seguir a maizena, o vinagre e a baunilha e misturar.
Colocar o papel vegetal num tabuleiro e colocar o preparado dentro do círculo desenhado, usando para isso uma espátula.
Colocar no forno e reduzir imediatamente a temperatura a 100º e assar durante 1 hora e 15 minutos. Desligar o forno e deixar a Pavlova dentro até arrefecer completamente.
Colocá-la depois no prato de servir, cobrir com o chantilly e depois colocar os maracujás: é só abrir uns maracujás e a despejá-los lá para cima.
Notas: esta é mais uma receita maravilhosa do livro de receitas da Nigella.