Pudim de amêndoa e coco
Ingredientes:
660 g de açúcar
150 g de coco ralado
150 g de amêndoa em pó
6 gemas + 4 ovos
1 casca de limão
2, 5 dl de água
Preparação:
Fazer o caramelo, com 160 g do açúcar e caramelizar uma forma.
Levar ao lume 500 de açúcar com a água e a casca de limão.
Deixar ao lume até ficar em ponto de pérola.
Adicionar depois o côco e a amêndoa. Envolver e retirar do lume.
Bater bem os ovos e as gemas e juntar-lhe o preparado anterior. Mexer bem.
Verter para a forma e levar ao forno a 180º, em banho-maria, durante 45 minutos.
(na panela de pressão deixar ficar 40 minutos).
Notas:
Não faço os pudins no forno, faço na panela de pressão que é mais rápido e mais económico.
Também neste pudim "roubei" no açúcar e pus apenas 400 g. Mesmo assim, fica uma "bomba" calórica!
Este pudim não tem aquela consistência mole de pudim, é muito compacto.
A foto é mesmo deste pudim, mas qualquer dia começo a usar a mesma foto para todos os pudins, porque eles são todos iguais, pelo menos na aparência. É que nem sequer posso variar na forma, porque esta que uso é a única que me cabe dentro da panela de pressão! :)