Pudim de Laranja
Ingredientes:
Donuts com cobertura de chocolate e coco ralado;
7 ovos;
150grs. + 150grs. de açúcar (para o creme e o caramelo, respectivamente);
0,5 l de leite;
raspa e sumo de uma laranja (grande)
Preparação:
Leva-se o leite a ferver com a raspa de laranja, mexendo sempre.
Depois de ferver, retira-se do lume e reserva-se.
A seguir, bata os ovos (inteiros) com o açúcar até obter um creme homogéneo.
Adicione o sumo de laranja ao preparado anterior e mexa bem.
Quando o leite estiver quase frio, incorpore no creme de ovos e misture bem.
Entretanto, faça o caramelo na forma de pudim.
Depois verta o creme para a forma e leve a cozer em banho-maria ao forno, numa assadeira, durante 40 minutos.
Desenforme depois de frio.
P.S. Deixo-vos algumas fotos das guloseimas provadas em S. Miguel (Açores):
Donuts com cobertura de chocolate e coco ralado;
Tiramisu com uma bola de gelado de framboesa, na Farggi (desculpem, mas quando me lembrei de tirar foto a degustação já ia a meio);
E, especialidade micaelense, uma Queijada da Avó, acompanhada por um chá verde fresquinho.