Pudim de laranja com leite condensado
Ingredientes:
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
5 ovos
1 lata de leite condensado
2 dl de sumo de laranja
Preparação:
Fiz o caramelo com o açúcar mascavado e barrei a forma.
Bati bem os ovos com o açúcar, depois juntei o leite condensado e, por fim, o sumo de laranja.
Verti para a forma e depois coloquei-a na panela de pressão, em cima de uma pequena grelha para não estar em contacto direto com o fundo da panela. Coloquei na panela cerca de 2 dedos de altura de água.
Assim que começou a ferver pus no mínimo e contei 20 minutos.
Deixei ficar na panela até arrefecer um pouco e depois tirei.
Vai para o frigorífico e só se desenforma depois de bem frio.
Notas:
Nunca tinha feito caramelo com açúcar mascavado. Fica bastante mais escuro que o açúcar branco, o que torna o pudim mais bonito.
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
5 ovos
1 lata de leite condensado
2 dl de sumo de laranja
Preparação:
Fiz o caramelo com o açúcar mascavado e barrei a forma.
Bati bem os ovos com o açúcar, depois juntei o leite condensado e, por fim, o sumo de laranja.
Verti para a forma e depois coloquei-a na panela de pressão, em cima de uma pequena grelha para não estar em contacto direto com o fundo da panela. Coloquei na panela cerca de 2 dedos de altura de água.
Assim que começou a ferver pus no mínimo e contei 20 minutos.
Deixei ficar na panela até arrefecer um pouco e depois tirei.
Vai para o frigorífico e só se desenforma depois de bem frio.
Notas:
Nunca tinha feito caramelo com açúcar mascavado. Fica bastante mais escuro que o açúcar branco, o que torna o pudim mais bonito.