Pudim de leite condensado

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 decilitros de leite (2 xícaras)
8 ovos
160 gramas de açúcar
raspa da casca de limão
Preparação:
O açúcar é apenas para fazer o caramelo (levar ao lume numa frigideira anti-aderente até obter caramelo). Caramelizar a forma de pudim e ligar o forno a 180º.
Numa tigela bater os ovos, juntar o leite condensado e o leite e mexer bem.
Passar esta mistura pelo passador de rede, juntar-lhe depois a raspa da casca do limão, e verter para a forma.
Levar ao forno em banho-maria durante 45 minutos.
Espetar um palito para verificar se está cozido, retirar do forno, deixar arrefecer e depois desenformar.
Notas:
Como é costume, fiz este pudim em banho-maria, na panela de pressão.
(20 minutos com a válvula a rodar)
Fica ótimo na mesma, e é uma poupança de tempo e de energia, duas coisas preciosas que não devemos desperdiçar.