Pudim frio de chocolate
pudim frio de chocolate |
Ingredientes:
100 g de chocolate em tablete
6 folhas de gelatina
2,5 dl de natas
1 lata de leite condensado
5 claras
óleo para untar
Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria, depois retire do lume e mexa bem.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Bata as natas em chantilly, junte-he o leite condensado em fio e mexa.
Adicione depois o chocolate derretido e misture bem.
Escorra a gelatina e leve-a a derreter no microondas ou em banho-maria, sem deixar ferver. Junte-a à mistura e mexa bem.
Bata as claras em castelo, adicione-as à mistura anterior, mexa delicadamente e deite para uma forma previamente untada com óleo.
Leve ao frio até solidificar, desenforme e decore a gosto.
Nota:
Enganei-me na quantidade de gelatina (pus 4 folhas em vez das 6 recomendadas) e, com medo de que o pudim desmoronasse (já contei aqui que a minha relação com a gelatina não é das melhores...) enfiei com ele no congelador.
Só vos digo que ficou uma maravilha, assim meio pudim, meio gelado!
Ah e usei uma forma de bolo inglês, mas també se pode usar uma forma típica de pudim.
(Receita da teleculinária gold de Abril de 2008)