Pudim gelado de chocolate
![]() |
Pudim gelado de chocolate |
Ingredientes:
gemas - 4
natas - 1 pacote
claras em castelo - 4
açúcar - 2 chávenas
água gelada – 4 colheres de sopa
leite condensado – 1 lata
chocolate em pó - 4 colheres de sopa
leite – a medida da lata de leite condensado
Preparação:
Numa panela, coloque o leite condensado, as gemas e o leite.
Mexa bem a mistura e quando começar a ferver mexa durante mais 1 minuto e depois deixe arrefecer.Com o açúcar faça caramelo e despeje rapidamente na forma de buraco.
De seguida, sobre o caramelo coloque a água e o chocolate em pó, apenas misturados.
Quando o creme estiver frio, misture as natas e as claras batidas.
Mexa bem e despeje também na forma.
Deixe arrefecer no frio até congelar bem, e depois retire.
Para desenformar aqueça um pouco o fundo da forma no bico do fogão com lume brando.
Se ficar muito caramelo agarrado à forma (no meu caso ficou), pode ir aquecendo até ele se derreter e desprender.
Notas:
Ficou muito melhor do que parece na foto!