Quadrados de Chocolate e Amêndoa
Ingredientes:Bolo:
5 ovos;
120 g de açúcar amarelo;
100 g de margarina;
150 g de chocolate em pó;
50 g de farinha de trigo com fermento;
50 g de farinha Maisena (amido de milho);
1 c. (de chá) de fermento em pó;
50 g de amêndoa moída.
Cobertura: 1 embalagem de queijo-creme light + açúcar em pó q.b. + confeites coloridos
Preparação:
Derreter 75 g da margarina e juntar o chocolate em pó.
Bater muito bem o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas e acrescentar o creme de chocolate, misturando bem e reservar.
Peneirar as farinhas juntamente com o fermento e depois juntar a amêndoa moída, incorporando no preparado de chocolate, alternando com as claras, previamente batidas em castelo firme.
Deitar o preparado numa forma redonda, previamente untada e polvilhada.
Levar a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, retirar o bolo do forno e desenformar sobre uma grelha.
Deixar arrefecer completamente antes de cortar em quadrados.
Para a cobertura, bater o queijo-creme com açúcar em pó a gosto até obter a consistência desejada.
Cobrir os quadrados de chocolate com o creme a gosto.
Polvilhar com confeites coloridos e levar ao frio até ao momento de servir.
Nota: quando resolvi fazer este bolo, a minha ideia era recheá-lo, mas qual o meu espanto aquando terminado o tempo de cozedura e ele não tinha crescido! Tive que o congelar e fazer outro bolo diferente. Passadas alguma semanas, deixei o bolo a descongelar durante a noite; no dia seguinte, cortei em quadrados e fiz a cobertura de queijo-creme. Devo dizer (e quem provou) que a massa é consistente (não é uma massa fofa), mas saborosa. O sabor do chocolate com a amêndoa combina bem e a cobertura do queijo-creme resulta bem em alternativa às natas/chantilly.