Quadrados de Limão com Chocolate
Ingredientes:300g de farinha;
200g de margarina light;
50g de açúcar em pó;
4 ovos;
150g de açúcar amarelo;
60ml de sumo de limão;
raspa da casca de 1 limão;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
açúcar em pó para finalizar;
30g de farinha;
margarina para untar a forma;
chocolate de leite q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Misturar a farinha (300g), o açúcar em pó e a margarina.
Forrar uma forma de 20x30 cm com esta massa e levar ao forno durante 15 minutos.
Entretanto, bater levemente os ovos e misturar de seguida o açúcar amarelo, o sumo e a raspa de limão, a farinha (30g) e o fermento.
Deitar esta mistura sobre a massa ainda quente e voltar a levar ao forno durante 25 minutos.
Retirar e deixar arrefecer completamente.
Derreter o chocolate no micro-ondas durante cerca de 1 minuto e, com uma colher, deitar sobre o bolo a gosto.
Se desejar, polvilhar com um pouco de açúcar em pó e cortar em quadrados para servir.
Nota: receita original daqui.