Quadrados de limão da Julie
O livro "Os bolos da Julie" é uma perdição.Apetece fazê-los todos a eito...
Este é o segundo que faço de lá e é mesmo bom, e diferente.
A pedido de muitas famílias (porque foi feito para partilhar), cá vai a receita:
Ingredientes:
290 gramas de farinha
225 gramas de manteiga sem sal, amolecida
55 gramas de açúcar em pó
4 ovos
385 gramas de açúcar
60 mililitros de sumo de limão
raspa de 1 limão
30 gramas de farinha
5 gramas de fermento
açúcar em pó, qb
Preparação:
Misture a farinha, o açúcar e a manteiga (o primeiro grupo de ingredientes) e forre uma forma de 20x30 com esta massa.
Leve ao forno durante 15 minutos.
Bata levemente os ovos e misture em seguida o açúcar, o sumo e a raspa do limão, a farinha e o fermento.
Deite a mistura em cima da massa, ainda quente.
Volte a levar ao forno, que deve estar aquecido a 170º, durante 25 minutos.
Deixe arrefecer completamente.
Polvilhe com açúcar em pó e corte em quadrados para servir.