Queques de Cenoura e Sementes
Ingredientes:(para 12 unidades)
3 ovos;
1 iogurte cremoso natural (140 g de puré de maçã na receita original);
125 ml de leite magro;
1/3 cháv. de açúcar amarelo;
1 c. (de sopa) de margarina derretida;
1/2 cháv. de cenoura ralada (1/4 cháv. na receita original);
2 c. (de sopa) de sementes de girassol;
1 c. (de sopa) de sementes de sésamo;
1/2 c. (de chá) de cardamomo moído;
raspa de 1 laranja (1 c. de chá na receita original);
3/4 cháv. de farinha de trigo integral;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
pepitas de chocolate semi-amargo (opcional);
açúcar em pó para polvilhar (opcional).
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e reservar.
Numa taça, misturar os ovos, o iogurte, o açúcar, o leite e a margarina derretida.
Juntar a cenoura ralada, as sementes de girassol e de sésamo e a raspa de laranja, misturando bem.
Adicionar a farinha misturada com o fermento à massa anterior, mexendo bem até obter uma massa homogénea.
Colocar uma colher de massa em cada forminha, salpicar com algumas pepitas de chocolate e cobrir com a restante massa.
Levar a cozer cerca de 15 minutos.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó a gosto se desejar.
Nota: receita adaptada daqui (como poderão ver no vídeo, os queques têm uma calda de laranja como cobertura, mas optei por não fazer).