Queques de Chocolate
Ingredientes:
(12 unidades)
210 g de farinha de trigo com fermento;
40 g de cacau em pó (magro);
120 g de açúcar amarelo;
2 c. (de chá) de fermento em pó;
250 ml de leite (magro);
60 g de manteiga (magra) derretida;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
100 g de pepitas de chocolate semi-amargo
Preparação:
Numa taça, misturar a farinha peneirada juntamente com o cacau.
Acrescentar o açúcar e o fermento.
Noutra taça, misturar o leite com a manteiga derretida e a essência de baunilha.
Juntar depois os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, misturando muito bem até obter uma massa cremosa e homogénea.
Adicionar as pepitas, incorporando bem.
Forrar um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e encher até 2/3 da sua capacidade com a massa de chocolate.
Levar a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar e guardar numa caixa hermética (se conseguirem durar até lá :P).
Nota: mais uma daqui (uma receita para gulosos, amantes de chocolate!)