Queques de Limão e Mirtilo
Ingredientes:(para 24 unidades)
250g de farinha de trigo;
175g de açúcar amarelo;
3 c. (de chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
2 ovos;
240ml de leite magro;
100ml de óleo de girassol;
sumo e raspa de 1 limão;
100g de mirtilos (frescos).
Preparação:
Numa taça misturar a farinha com o açúcar, o fermento, o sal e a raspa de limão.
Noutra taça misturar os ovos com o leite, o óleo e o sumo de limão.
Incorporar os ingredientes líquidos na taça dos ingredientes secos e misturar bem com uma colher de pau.
Adicionar os mirtilos, mexendo bem.
Forrar um tabuleiro de queques com formas de papel frisado e encher até 2/3 da sua capacidade com o preparado anterior.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15minutos até os queques estarem cozinhados e dourados.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha antes de consumir.
Nota: receita original aqui.