Queques de Morango e Chocolate Negro
Ingredientes:
(para 12 unidades)
230ml de leite magro;
115g de margarina light;
1 ovo (ligeiramente batido);
70g de açúcar amarelo;
300g de farinha de trigo (com fermento);
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
1 c. (de chá) de sal fino;
200g de morangos frescos (lavados, secos e sem pé);
80g de pepitas de chocolate negro.
Preparação:
Forrar um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e reservar.
Numa taça grande, misturar o leite, a margarina derretida e o ovo; adicionar o açúcar e mexer bem.
Noutra taça, colocar a farinha, o fermento e o sal.
Adicionar os ingredientes líquidos à mistura seca e mexer apenas até estar tudo incorporado.
Introduzir, cuidadosamente, os morangos (cortados em pequenos pedaços) e as pepitas de chocolate, sem esmagar.
Com uma colher de gelado, encher as forminhas de queque com a massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco antes de desenformar e servi-los mornos ou depois de totalmente arrefecidos.
Nota: receita adaptada do livro 'Os Bolos da Julie'.