Queques Floresta Negra
Ingredientes:(para cerca de 12 unidades)
queques:
3 ovos;
1/2 cháv. de manteiga (sem sal) amolecida;
1 cháv. de açúcar amarelo;
1/2 cháv. de leite magro;
1 e 1/2 cháv. de farinha de trigo com fermento (peneirada);
1 c. (de sopa) de licor de ginja;
1/4 cháv. de cacau em pó magro.
cobertura:
100ml de natas para bater;
6 morangos frescos (em metades, com o pé);
chocolate ralado q.b.
Preparação:
Forrar um tabuleiro com 12 forminhas de papel frisado e reservar.
Numa tigela, bater ligeiramente os ovos, juntar a manteiga e o açúcar, misturando bem até obter uma massa leve e fofa.
Misturar o leite, a farinha e o cacau e bater bem durante cerca de 2 minutos até ficar leve e cremoso.
Incorporar o licor de ginja e bater mais um pouco.
Dividir o preparado uniformemente pelas forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 20 minutos até a massa subir e ficar firme.
Deixar arrefecer uns minutos e transferir para uma grelha para arrefecer totalmente.
Entretanto, bater as natas em chantilly e decorar cada queque com uma colherada de natas, polvilhar com chocolate ralado e finalizar com uma metade de morango.
Nota: receita adaptada do livro 'Queques' (Alêtheia Editores). Mais uma vez, desculpem a qualidade das fotos, mas prefiro colocar mesmo desfocadas do que não ficarem com uma ideia do resultado final.