Rabanadas douradas
Mais um doce típico desta época, e delicioso!
Ingredientes:
300 g de açúcar
1 pão tipo cacete
2,5 dl de água
1 ovo
6 gemas
1 pau de canela
1 casca de laranja
canela em pó qb
Preparação:
Cortar o pão em fatias com a espessura de um dedo.
Levar ao lume um tacho com o açúcar, a água, o pau de canela e a casca da laranja, e deixar ferver 8 minutos.
Bater bem as gemas com o ovo numa tigela.
Passar as fatias de pão por esta mistura e juntar ao tacho.
Cozinhar rapidamente as rodelas de pão, de ambos os lados, para cozer as gemas.
Retirar as rabanadas para um prato e deixar arrefecer.
Servir polvilhado com canela em pó.
Pode-se também regar com a calda que sobrar.
Receita da Teleculinária Gold n.º 27.
Ingredientes:
300 g de açúcar
1 pão tipo cacete
2,5 dl de água
1 ovo
6 gemas
1 pau de canela
1 casca de laranja
canela em pó qb
Preparação:
Cortar o pão em fatias com a espessura de um dedo.
Levar ao lume um tacho com o açúcar, a água, o pau de canela e a casca da laranja, e deixar ferver 8 minutos.
Bater bem as gemas com o ovo numa tigela.
Passar as fatias de pão por esta mistura e juntar ao tacho.
Cozinhar rapidamente as rodelas de pão, de ambos os lados, para cozer as gemas.
Retirar as rabanadas para um prato e deixar arrefecer.
Servir polvilhado com canela em pó.
Pode-se também regar com a calda que sobrar.
Receita da Teleculinária Gold n.º 27.