Scones de Iogurte com Pepitas
Ingredientes:
(para cerca de 18 unidades)
1 e 2/3 de cháv. de farinha de trigo;
2 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
2 c. (de sopa) de margarina derretida;
1 iogurte natural (125 g);
2 c. (de sopa) de leite magro;
1/2 chávena de pepitas de chocolate negro.
Preparação:
Numa taça coloque todos os ingredientes e mexa bem, misturando tudo com uma colher de pau.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e, com a ajuda de uma colher de sopa, retire colheradas de massa e coloque-as no tabuleiro, espaçadas entre si.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 12 minutos.
Sirva mornos ou depois de completamente arrefecidos.
Ficam muito fofos!
Nota: receita adaptada do livro 'Feito em Casa', da querida Joana Roque.