Semifrio branco e preto com bolacha ralada
semi-frio branco e preto com bolacha ralada |
Ingredientes:
• 200 gramas de bolachas tipo Maria
• 4 folhas de gelatina
• 200 gramas de chocolate em tablete
• 200 gramas de manteiga
• 150 gramas de açúcar
• 4 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 5 decilitros de natas
Preparação:
Triturar as bolachas.
Demolhar as folhas de gelatina em água e derreter no micro-ondas.
Numa tigela, em banho-maria ou no micro-ondas, derreter o chocolate juntamente com a manteiga. Juntar ao chocolate derretido o açúcar e as gemas e bater bem.
Bater as claras em castelo e juntar também ao preparado de chocolate, envolvendo com cuidado.Noutra tigela, deitar a gelatina derretida e juntar o leite condensado, mexendo sempre.
À parte, bater as natas em chantilly e depois juntá-las ao leite condensado, aos poucos, e mexendo sempre.
Untar uma forma de fundo amovível com óleo e deitar-lhe dentro camadas alternadas da mistura de leite condensado, bolacha e mousse de chocolate.
A última camada deve ser de chocolate.
Levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Antes de servir pode polvilhar-se com mais bolacha.