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Fábulas

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Semifrio de Morango da Sónia

Ingredientes:


1 pacote de bolacha maria;

100 grs. de manteiga;

1 pacote de natas;

1 lata de leite condensado;

8-10 folhas de gelatina;

2 iogurtes de aroma de morango;

1 pacote de gelatina de morango;

morangos para decorar.


Preparação:


Triture a bolacha até ficar em pó.

Derreta a manteiga no microondas e adicione à bolacha triturada, amassando bem até a bolacha ficar ligada (se achar necessário, adicione mais manteiga ou, se preferir, um pouco de leite).

Forre o fundo e os lados de uma forma redonda de fundo amovível com o preparado de bolacha e leve ao frigorífico.

Corte as folhas de gelatina e demolhe-as numa taça com água fria.

Bata as natas firme e depois acrescente o leite condensado e os iogurtes, misturando tudo bem.

Escorra as folhas de gelatina e leve-as com um pouco de água ao microondas para derreter.

Mexa bem o líquido para ficar homogéneo e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.

Com a batedeira ligada, adicione lentamente a gelatina ao preparado de natas.

Coloque este preparado na forma previamente forrada com a bolacha e leve ao frigorífico até solidificar.

Depois de estar sólido, enfeite com metades de morangos e leve novamente ao frigorífico.

Prepare a gelatina de morango normalmente, deixe arrefecer e verta lentamente por cima do preparado de natas e leve ao frigorífico a solidificar.

Para desenformar, passe uma faca à volta de toda a forma, para o semifrio descolar.

Sirva bem fresco.


Votos de uma Santa Páscoa!


Nota 1: se as frutas começarem a boiar, adicione uma pequena porção primeiro, leve ao frigorífico durante 15-20 minutos e adicione a restante gelatina depois.


Nota 2: pode optar por fazer este semifrio com outro sabor, tendo para isso que substituir os iogurtes, a gelatina e a fruta por outra da sua escolha (ananás, pêssego, tutti-fruti, ...).

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