Semifrio de Morango da Sónia
Ingredientes:1 pacote de bolacha maria;
100 grs. de manteiga;
1 pacote de natas;
1 lata de leite condensado;
8-10 folhas de gelatina;
2 iogurtes de aroma de morango;
1 pacote de gelatina de morango;
morangos para decorar.
Preparação:
Triture a bolacha até ficar em pó.
Derreta a manteiga no microondas e adicione à bolacha triturada, amassando bem até a bolacha ficar ligada (se achar necessário, adicione mais manteiga ou, se preferir, um pouco de leite).
Forre o fundo e os lados de uma forma redonda de fundo amovível com o preparado de bolacha e leve ao frigorífico.
Corte as folhas de gelatina e demolhe-as numa taça com água fria.
Bata as natas firme e depois acrescente o leite condensado e os iogurtes, misturando tudo bem.
Escorra as folhas de gelatina e leve-as com um pouco de água ao microondas para derreter.
Mexa bem o líquido para ficar homogéneo e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.
Com a batedeira ligada, adicione lentamente a gelatina ao preparado de natas.
Coloque este preparado na forma previamente forrada com a bolacha e leve ao frigorífico até solidificar.
Depois de estar sólido, enfeite com metades de morangos e leve novamente ao frigorífico.
Prepare a gelatina de morango normalmente, deixe arrefecer e verta lentamente por cima do preparado de natas e leve ao frigorífico a solidificar.
Para desenformar, passe uma faca à volta de toda a forma, para o semifrio descolar.
Sirva bem fresco.
Votos de uma Santa Páscoa!
Nota 1: se as frutas começarem a boiar, adicione uma pequena porção primeiro, leve ao frigorífico durante 15-20 minutos e adicione a restante gelatina depois.
Nota 2: pode optar por fazer este semifrio com outro sabor, tendo para isso que substituir os iogurtes, a gelatina e a fruta por outra da sua escolha (ananás, pêssego, tutti-fruti, ...).