Serradura Real (Munhmm...delicia)
serradura real |
Ingredientes:
5 ovos
150g de açúcar + 5 colheres (sopa)
1 pacote de bolacha Maria
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
Amêndoa palitada q.b.
Preparação:
1. Misture as gemas com as 5 colheres (sopa) de açúcar. Misture bem e leve ao lume até engrossar. Retire deite numa taça, deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
2. Triture a bolacha Maria e reserve.
3. Bata as natas em chantilly juntamente com as 150g de açúcar, adicione-lhe o leite condensado e mexa devagarinho. Reserve.
4. Bata as claras em castelo até que fiquem em ponto de suspiro. Envolva-as com o chantilly (ver ponto 3).
5. Numa taça, disponha camadas alternadas do creme anterior com a bolacha moída. A última camada deve ser de creme.
6. Leve ao frigorífico até ficar firme e bem fresquinho.
7. No momento de servir, regue com o creme de ovos que reservou (ver ponto 1) e polvilhe com a amêndoa palitada (ver foto).
5 ovos
150g de açúcar + 5 colheres (sopa)
1 pacote de bolacha Maria
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
Amêndoa palitada q.b.
Preparação:
1. Misture as gemas com as 5 colheres (sopa) de açúcar. Misture bem e leve ao lume até engrossar. Retire deite numa taça, deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
2. Triture a bolacha Maria e reserve.
3. Bata as natas em chantilly juntamente com as 150g de açúcar, adicione-lhe o leite condensado e mexa devagarinho. Reserve.
4. Bata as claras em castelo até que fiquem em ponto de suspiro. Envolva-as com o chantilly (ver ponto 3).
5. Numa taça, disponha camadas alternadas do creme anterior com a bolacha moída. A última camada deve ser de creme.
6. Leve ao frigorífico até ficar firme e bem fresquinho.
7. No momento de servir, regue com o creme de ovos que reservou (ver ponto 1) e polvilhe com a amêndoa palitada (ver foto).
Receita da Teleculinária Gold de Abril de 2008