Snickerdoodles
Ingredientes:
(para cerca de 40 unidades médias)
225g de margarina light;
200g de açúcar amarelo;
2 ovos;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
350g de farinha de trigo (com fermento);
2 c. (de chá) de fermento em pó;
1/2 c. (de chá) de sal fino;
2 c. (de sopa) de canela em pó;
150g de açúcar refinado.
Preparação:
Com a batedeira eléctrica, bater a manteiga e o açúcar até a mistura apresentar-se esbranquiçada, leve e fofa.
Adicionar os ovos, um a um, e bater durante um minuto.
Raspar a massa que ficou agarrada à parede da tigela e bater durante mais um minuto; misturar a baunilha.
Peneirar a farinha e o fermento; adicionar o preparado de farinha ao de manteiga e bater até se formar uma massa.
Envolver a massa em película aderente e colocar no frigorífico durante 15 minutos.
Entretanto, numa tigela pouco profunda, misturar a canela e o açúcar para a cobertura.
Retirar pedaços de massa com o tamanho de bolas de golfe e dar-lhes uma forma esférica com as mãos.
Com a palma da mão, achatar um pouco cada bola até lhe dar a forma de um disco e passa-la pela mistura de açúcar e canela.
Dispor os discos no tabuleiro, bem espaçados.
Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 15 minutos, até o contorno ficar ligeiramente dourado e a superfície se mostrar seca e baça.
Retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro durante 1 minuto.
Transferir as bolachas para uma rede e deixar arrefecer até estarem prontas a comer (podem comer-se quentes, acabadas de sair do forno).
Com um chá, são uma maravilha!
Nota: receita retirada e adaptada do livro 'Chá com Bolos', de Bea Vo.