Soufflé de laranja
A foto é dos bolinhos ainda no forno, porque depois "murcharam".No entanto, e apesar de murchos, ficaram muito saborosos!Ingredientes:
1 laranja
1 dl de leite
meio cálice de licor de laranja
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
Preparação:
Coloca-se num tacho o leite com a raspa da casca da laranja e leva-se ao lume.
Entretanto separam-se as gemas das claras.
Batem-se muito bem as gemas com o açúcar.
Junta-se o licor de laranja e mexe-se.
Juntam-se as farinhas.
Junta-se então este preparado ao leite e leva-se ao lume até engrossar (acontece quando levanta fervura).
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Batem-se as claras em castelo com uma colher de açúcar.
Juntam-se as claras ao preparado das gemas, misturando com cuidado.
Distribui-se este preparado pelos ramequins que devem estar untados com manteiga e polvilhados com açúcar.
Vai ao forno por 15 minutos.