Souflé de ananás
Ingredientes:1 pacote de gelatina de ananás;
1 lata de ananás em calda;
5 ovos;
1 pacote de natas (200 ml);
açúcar q.b.;
raspas de chocolate.
Preparação:
Ferva a calda do ananás com a gelatina e deixe arrefecer.
Entretanto, bata as claras com um pouco de açúcar, até atingir o ponto de suspiro.
À parte, mexa bem as gemas.
Noutra taça, bata as natas com um pouco de açúcar, até ficarem com a textura de chantilly (elas ficarão mais espessas, se acrescentar umas gotinhas de sumo de limão).
Corte as rodelas de ananás aos bocadinhos e reserve.
De seguida, envolva as gemas com as claras batidas e misture bem.
Acrescente as natas, mexendo bem.
Depois, adicione a calda e a fruta, misturando tudo muito bem, até ficar um creme homógeneo.
No fim, leve ao frigorífico para solidificar, de um dia para o outro.
Antes de servir, raspe um pouco de tablete de chocolate em cima do doce.
Nota: se preferir, pode fazer o mesmo doce usando pêssego em calda e substituindo também a gelatina pelo mesmo sabor.