Tarte de Amêndoa
Ingredientes:
massa:
100g de açúcar amarelo;
100g de margarina light;
raspa de 1/2 limão;
2 ovos;
250g de farinha de trigo com fermento;
50ml de leite magro;
margarina e farinha para untar q.b.
recheio:
100g de açúcar amarelo;
120g de margarina light;
50ml de leite magro;
150g de amêndoa palitada.
Preparação:
Untar e polvilhar uma tarteira (de fundo fixo) e reservar.
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Para a massa, bater o açúcar com a margarina e a raspa de limão.
Acrescentar, alternadamente, cada ovo, a farinha e o leite.
Amassar muito bem e forrar completamente a tarteira e levá-la ao forno por 10 minutos.
Enquanto a massa está no forno, misturar muito bem todos os ingredientes do recheio e levar ao lume brando, durante cinco minutos, para cozer.
Retirar a massa do forno e espalhar o recheio sobre a mesma.
Levar novamente ao forno durante 20 minutos (para a tarte não caramelizar, baixar a temperatura do forno se necessário).
Desenformar a tarte ainda morna para um prato de servir.
Deixar arrefecer um pouco antes de consumir.
Nota: receita adaptada do livro 'Receitas de Natal' (colecção Doces Tradicionais).