Tarte de Coco e Limão
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada;
150 g de margarina (light) à temperatura ambiente;
150 g de açúcar amarelo;
4 ovos;
raspa de 1 limão;
sumo de 1 limão;
75 g de coco ralado;
1 iogurte natural;´
1 c. (de chá) de extracto de baunilha;
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Bater a margarina com o açúcar até ficar cremoso.
Adicionar os ovos, um a um; de seguida o iogurte, o extracto de baunilha, o sumo e a raspa de limão e o coco.
Verter o creme para a tarteira, previamente forrada com o círculo de massa quebrada, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos (apenas até a superfície ficar ligeiramente dourada, pois o recheio endurece em contacto com o ar).
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
No momento de servir, polvilhar com açúcar em pó a gosto.
Nota: receita adaptada da cozinha da Ameixinha (como podem ver pela foto, a minha tarte ficou mais acastanhada do que dourada, por isso, convém porem o olho decorridos 15 a 20 minutos de cozedura, uma vez que também depende um pouco dos fornos...).