Tarte de Feijão e Amêndoa
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada (ou folhada);
280 g de feijão branco (previamente cozido e bem escorrido);
180 g de açúcar amarelo;
80 g de farinha de trigo;
50 g de margarina;
5 ovos;
125 g de amêndoa moída;
açúcar mascavado para polvilhar antes da cozedura;
açúcar em pó para polvilhar antes de servir (facultativo).
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa numa tarteira, pique a base com um garfo e reserve.
Reduza o feijão a puré com a ajuda da varinha mágica.
Numa taça, coloque o puré de feijão e junte-lhe os restantes ingredientes.
Bata muito bem até obter uma massa homogénea.
Verta o preparado sobre a base da tarte e polvilhe com açúcar mascavado a gosto.
Leve a cozer ao forno cerca de 35 minutos.
Depois de cozida, deixe arrefecer um pouco e, se desejar, volte a polvilhar com açúcar, desta vez em pó.
Nota: mais uma receita adaptada da cozinhadaduxa