Tarte de Frutos Vermelhos
Ingredientes:massa: 175 g de farinha de trigo;
30 g de açúcar amarelo;
125 g de margarina;
1 ovo.
recheio: 250 g de frutos vermelhos congelados;
175 g de açúcar amarelo;
2 ovos;
2 dl de natas ou leite (usei leite);
1/2 c. (de chá) de canela em pó;
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Junte todos os ingredientes para a massa e misture-os até obter uma mistura homogénea.
Forre a tarteira e leve-a ao frio cerca de 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 165ºC.
Numa taça junte metade dos frutos vermelhos com o açúcar amarelo e envolva.
Deite o preparado anterior sobre a base da tarteira e leve ao forno durante 10 minutos.
Entretanto, bata o leite com os ovos e a canela.
Decorrido o tempo expresso, retire a tarte do forno e regue com o preparado anterior e leve novamente ao forno, agora cerca de 20 minutos.
Depois de cozida, decore com os restantes frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó a gosto.
Sirva morna ou depois de completamente arrefecida.
Nota: receita adaptada da revista Continente Magazine, n.º15, Dez 2011