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Fábulas

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Tarte de Frutos Vermelhos

Ingredientes:


massa: 175 g de farinha de trigo;

30 g de açúcar amarelo;

125 g de margarina;

1 ovo.


recheio: 250 g de frutos vermelhos congelados;

175 g de açúcar amarelo;

2 ovos;

2 dl de natas ou leite (usei leite);

1/2 c. (de chá) de canela em pó;

açúcar em pó q.b.


Preparação:


Junte todos os ingredientes para a massa e misture-os até obter uma mistura homogénea.

Forre a tarteira e leve-a ao frio cerca de 20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 165ºC.

Numa taça junte metade dos frutos vermelhos com o açúcar amarelo e envolva.

Deite o preparado anterior sobre a base da tarteira e leve ao forno durante 10 minutos.

Entretanto, bata o leite com os ovos e a canela.

Decorrido o tempo expresso, retire a tarte do forno e regue com o preparado anterior e leve novamente ao forno, agora cerca de 20 minutos.

Depois de cozida, decore com os restantes frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó a gosto.

Sirva morna ou depois de completamente arrefecida.


Nota: receita adaptada da revista Continente Magazine, n.º15, Dez 2011

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