Tarte de Limão Merengada
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
4 ovos
3 c. (de sopa) de açúcar em pó
1 lata de leite condensado (light)
sumo e raspa de 2 limões
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e ajustar o rebordo.
Picar o fundo com um garfo e levar a forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
Retirar do forno e reservar.
Separe as claras das gemas e reserve.
Misture o leite condensado, as gemas, o sumo e a raspa dos limões, mexendo bem até ficar um creme homogéneo.
Encher a tarteira quase até cima e levar ao forno durante 20 minutos.
Entretanto, bata as claras até ficarem em espuma; depois adicione o açúcar em pó lentamente e continue a bater até obter um merengue não demasiado duro.
Retire a tarte do forno depois de cozida e deixe arrefecer 5 minutos.
De seguida, coloque o merengue por cima da tarte, usando as costas duma colher para dar um efeito ondulado ao creme.
Leve de novo ao forno, cerca de 10 minutos, até o merengue estar dourado.
Retire e deixe arrefecer antes de servir.
Se preferir, leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.
Nota: esta receita foi adaptada das tarteletes do nosso querido enfermeiro na cozinha