Tarte de limão merengada
Ingredientes1 rolo de massa folhada
1 lata de leite condensado
6 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 dl de sumo de limão (correspondeu ao sumo de 1 limão dos grandes)
raspa da casca do limão
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa folhada e picar o fundo com um garfo.
Juntar o leite condensado, o sumo de limão, 1 ovo inteiro e 5 gemas e mexer bem com vara de arames.
Verter para a tarteira e levar ao forno a 180º durante 30 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Bater as restantes claras (5) com o açúcar, dispôr por cima do creme e levar novamente ao forno - com grill - até ficar douradinha.
Retirar do forno e polvilhar com raspa de limão.
Notas:
No meu forno cozeu a 170º durante 25 minutos.
A parte de dourar as claras foram cerca de 5 minutos.
Receita tirada da "Dica da Semana"