Tarte de Limão, Requeijão & Amêndoa
Ingredientes:1 base redonda de massa folhada refrigerada pronta a usar;
1 requeijão (cerca de 200g);
raspa de 2 limões;
3 ovos;
100g de açúcar amarelo;
80g de amêndoa sem pele finamente moída;
3 c. (de sopa) de amêndoa sem pele laminada.
Preparação:
Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada e picá-la com um garfo e guardá-lano frigorífico.
Entretanto, com a batedeira eléctrica, bater o requeijão com o açúcar.
Juntar depois os ovos, ligeiramente batidos, a raspa dos limões e a amêndoa moída e bater tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.
Retirar a tarteira forrada com a massa do frigorífico e rechear com a mistura de requeijão, alisando a superfície e polvilhar com a amêndoalaminada.
Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutosou até ficar ligeiramente dourada.
Deixar arrefecer e depois desenformar para o prato de servir.
Polvilhar com um pouco de açúcar em pó antes de servir.
Nota: podem encontrar a receita original aqui.