Tarte de maçã
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
2 maçãs reineta
1 maçã golden
sumo de limão
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
Forrar a tarteira com a massa.
Descascar as maçãs e cortá-las em quartos e depois em fatias, retirando a parte do caroço.
Dispôr as fatias em círculo no interior da tarte e regá-las com um pouco de sumo de limão.
Derreter a manteiga, misturar com o açúcar e com a ajuda de um pincel, barrar as maçãs.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.
Para dar brilho pode-se, no final, pincelar com geleia ou doce de pêssego diluído num pouco de água.
Notas:
Fiz a receita com as maçãs que tinha em casa, nem sei de que "marca" eram, creio que eram Fuji.
Receita da revista Notícias Magazine de 30/01/2011, do destacável "almoço de domingo" n.º 34.