Tarte de maçã Riviera
Tarte de maçã Riviera |
Ingredientes da massa:
150 g de farinha de trigo
75 g de manteiga
75 g de açúcar
água qb (não usei)
Ingredientes do recheio:
3 palitos La Reine
750 g de maçãs
60 g de manteiga
1 colher de chá de canela
75 g de uvas passas
50 g de cerejinhas (não pus)
3 ovos
2 dl de leite
150 g de açúcar
Preparação:
Para a massa, amassa-se a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma massa moldável. Se for preciso, acrescentam-se umas gotas de água.Estende-se depois a massa e forra-se com ela uma forma de tarte, aconchegando bem.
Para preparar o recheio, partem-se os palitos la reine em cubos.
Descascam-se as maçãs, retira-se-lhes o caroço e cortam-se depois em cubos.
Num tachinho leva-se ao lume a manteiga e, quando quente, junta-se os cubos de maçã e mexem-se até começarem a querer desfazer-se; mistura-se depois os palitos la reine e a canela, mexe-se e deita-se na forma, sobre a massa, aconchegando bem.
Espalham-se em cima as passas e as cerejinhas cortadas em quatro.
À parte, misturam-se os ovos com o leite e o açúcar e deita-se sobre as frutas.
Leva-se a cozer cerca de 40 minutos, em forno a 160º.