Tarte de Natas com Aroma de Limão
Ingredientes:
Massa
- 150g de manteiga
- 150g de açúcar
- 1 ovo
- 300g de farinha
Recheio
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 7dl de natas
- Raspa de 1 limão
- 2dl de leite meio gordo
Para a massa, misture a manteiga com o açúcar e amasse muito bem. Junte o ovo e a farinha. Leve a massa ao frio, por 30 minutos. Retire e estique-a em cima de uma mesa previamente polvilhada com farinha. Forre uma forma redonda com 23 cm de diâmetro.
Para o recheio, junte os ovos com o leite condensado e as natas frias. Aromatize com a raspa de limão e por fim acrescente o leite. Mexa energicamente o preparado e verta-o para a forma.
Leve a cozer, a 190ºC, por cerca de 50 minutos. Retire depois de cozido e deixe arrefecer.
Se quiser pode pincelar com geleia de marmelo, ligeiramente aquecida, para dar brilho à tarte e decorar com rodelas de limão.
E pronto...bom apetite!