Tarte de Natas (... sem natas!)
Ingredientes
200 g massa folhada
300 g açúcar
50 g pão
9 gemas
o,5 l leite
1 casca de limão
Preparação
Forrar a tarteira com a massa folhada e picar o fundo com um garfo.
Desfazer o pão em pedacinhos pequeninos com as mãos para um tacho, juntar o leite e a casca de limão e levar ao lume até ferver. Deixar arrefecer até ficar morno.
Retirar a casca de limão e moer com a varinha mágica.
Juntar as gemas e o açúcar e mexer bem. Colocar o creme sobre a massa folhada.
Colocar dentro do forno que já deve estar quentinho (220 ºC), durante 25 minutos (até ficar tostadinha por cima!)
Nota: eu faço com massa folhada congelada de compra e uso uma tarteira de fundo amovível e assim não é preciso untar nem polvilhar a forma!
In Teleculnária n.º 1294; Fevereiro 2004
200 g massa folhada
300 g açúcar
50 g pão
9 gemas
o,5 l leite
1 casca de limão
Preparação
Forrar a tarteira com a massa folhada e picar o fundo com um garfo.
Desfazer o pão em pedacinhos pequeninos com as mãos para um tacho, juntar o leite e a casca de limão e levar ao lume até ferver. Deixar arrefecer até ficar morno.
Retirar a casca de limão e moer com a varinha mágica.
Juntar as gemas e o açúcar e mexer bem. Colocar o creme sobre a massa folhada.
Colocar dentro do forno que já deve estar quentinho (220 ºC), durante 25 minutos (até ficar tostadinha por cima!)
Nota: eu faço com massa folhada congelada de compra e uso uma tarteira de fundo amovível e assim não é preciso untar nem polvilhar a forma!
In Teleculnária n.º 1294; Fevereiro 2004