Tarte de Queijo e Morango
Ingredientes:1 embalagem de massa quebrada (ou folhada);
1 embalagem de queijo-creme light para barrar (250 g);
4 c. (de sopa) de açúcar mascavado escuro;
3 ovos;
2 chávenas de morangos cortados em pedaços pequenos;
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Numa tigela, juntar o queijo, as gemas e o açúcar, batendo bem até obter uma mistura volumosa.
À parte, bater as claras em castelo firme e envolvê-las depois no preparado anterior.
Desenrolar a massa quebrada, mantendo o papel vegetal, e forrar uma tarteira, picando o fundo com um garfo.
Verter a mistura para dentro da tarteira e dispor os morangos na massa.
Levar a cozer a forno pré-aquecido (180ºC) durante 20 minutos.
Passado esse tempo, desligar o forno e manter a tarte lá dentro por mais 5 minutos.
Retirar a tarte e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Levar ao frigorífico no mínimo 2 horas antes de servir.
Antes de cortar em fatias, polvilhar com açúcar em pó a gosto.
Nota: mais uma 'roubada' daqui