Tarte Gelada de Nata e Whisky
Ingredientes:
3 ovos;
3 c. (de sopa) de açúcar;
1/2 cháv. de whisky (cerca de 125 ml.);
1 pacote de natas (200 ml.);
1 pacote de bolacha torrada (200 grs.);
caramelo líquido q.b.;
amêndoa torrada q.b.
Preparação:
Caramelizar uma forma e reservar.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as natas firmes.
Bater as gemas com o açúcar e misturar o whisky.
Misturar o creme de gemas com as natas batidas.
Incorporar as claras em castelo na mistura anterior.
Colocar esta mistura sobre o caramelo e, por cima, colocar as bolachas, previamente reduzidas a pó, até formar uma base.
Levar ao congelador no mínimo por 12 horas.
Quando desenformar, pode enfeitar com amêndoa triturada grosseiramente.
Nota: para a próxima tenciono reduzir a quantidade de whisky, pois achei muito forte. Como podem ver pela foto, a tarte 'desmoronou' um pouco; talvez não seja má ideia acrescentar 2 ou 3 folhas de gelatina ao preparado... Mais uma vez, não me lembro de que blog copiei esta receita :)