Tarte pastel de nata
Primeiro fartei-me de ver receitas nas "Cozinhas do Mundo".Eram todas diferentes e todas com aspecto delicioso. Qual fazer?
Resolvi então não fazer nenhuma, ou talvez fazê-las todas, já que a minha receita é uma mistura de todas. Pus todos os ingredientes que achava que ficariam bons, rejeitei os que achava não terem a ver com pastéis de nata, como por exemplo o leite condensado.
Daí, esta minha receita que não é igual a nenhuma outra, mas que ficou super deliciosa!!
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada de compra
meio litro de leite
4 ovos inteiros
150 g de açúcar (7 colheres de sopa)
30 gramas de maisena (3 colheres rasas)
casca de limão
pau de canela
Preparação:
Untei de margarina e forrei uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada (eu usei a embalagem toda - tinha 400 g - mas não vale a pena. Deve ficar melhor só com metade da massa estendida mais fininha).
Num recipiente misturei o açúcar com a farinha e os ovos (eu utilizei os ovos inteiros). Mexi bem.
Num tacho levei ao lume o leite com a casca de limão e o pau de canela e deixei quase ferver.
Juntei os dois preparados, mexi bem e levei novamente ao lume até esta mistura engrossar.
Piquei a massa com um garfo (não sei para quê, mas esta regra eu cumpri...) e despejei lá dentro o preparado.
Levei ao forno.
Eu regulei o forno para os 200º e deixei assar durante 25 minutos.
Ficou bom, mhammm!!