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Fábulas

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Torta de cenoura com amêndoa




Ingredientes

500 g de cenouras
350 g de açúcar
100 g de farinha
100 g de amêndoa granulada
5 ovos grandes
1 laranja
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de fermento

Preparação

Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e unta-se com manteiga.
Polvilha-se com a amêndoa granulada (eu não tinha granulada, fiz com amêndoa moída).
Cozem-se as cenouras e reduzem-se a puré.
Mistura-se o puré com a raspa e o sumo da laranja até ficar homogéneo.

Juntam-se depois as gemas, a manteiga amolecida e o açúcar e bate-se muito bem.
Adiciona-se o fermento e a farinha e bate-se novamente.
Finalmente envolvem-se na mistura as claras batidas em castelo.
Verte-se esta mistura com cuidado para o tabuleiro e vai ao forno a 180º durante 25 minutos.

Desenforma-se sobre um pano polvilhado com açúcar.
Retira-se o papel vegetal e enrola-se com a ajuda do pano.
Pode polvilhar-se com canela em pó (eu não pus).

Notas: 

Acho que a amêndoa funciona para esta torta como a pedra para o caldo de pedra... e ela ficará igualmente deliciosa sem amêndoa nenhuma.Não convém deixar no forno mais que os 25 minutos, mesmo que não pareça bem cozida, porque ela deve ficar bem molhadinha.É muito, mesmo muito boa!

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