Torta de maracujá
Esta torta é maravilhosa, e tem uma consistência mais parecida com pudim do que com bolo. Deve ter imeeeeensas calorias, mas vale a pena pelo bem que sabe!Vais precisar de:
350 g de açúcar (pus só 300 g e chega bem)
1 colher de sobremesa de amido de milho (maizena)
8 ovos
75 g de manteiga derretida
2 dl de polpa de maracujá em lata (usei maracujá natural, os meus últimos maracujás, sniiif!)
E faz-se assim:
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e unta-se com manteiga.
Numa tigela, junta-se o açúcar, a maizena e os ovos. Mexe-se bem.
Junta-se depois a manteiga derretida e, finalmente, a polpa de maracujá, coada, para não levar sementes.
Verte-se esta massa num tabuleiro e leva-se ao forno pré aquecido a 180º, durante 25 minutos.
Quando pronta, vira-se sobre um pano polvilhado com açúcar e enrola-se com a ajuda do mesmo pano.
Deixa-se arrefecer assim embrulhada. Quando estiver fria, retira-se o pano e está pronta a servir, linda e maravilhosa!