Trifle de Ameixas Vermelhas
Ingredientes:(para 4 doses individuais)
2 iogurtes naturais;
1 iogurte natural cremoso;
250 g de ameixas vermelhas (pesadas antes de arranjadas);
8 bolachas maria integrais de fibra;
1 c. (de sopa) de maple syrup (ou mel).
Preparação:
Descascar e descaroçar as ameixas e cortá-las em pequenos pedaços.
Levar a cozer durante cinco minutos, juntamente com o maple syrup.
Deixar arrefecer.
Misturar os iogurtes e mexer bem.
Triturar as bolachas e reservar.
Numa taça de vidro ou em doses individuais, colocar no fundo uma camada de bolacha, sobrepor com algumas colheres (de chá) de iogurte e, por cima, algumas colheradas de fruta.
Repetir a operação até esgotar os ingredientes (rendeu 2 camadas de cada), terminando com a fruta.
Levar ao frio até à hora de servir (consumir bem fresquinho).
Nota: receita adaptada daqui (esta receita foi confeccionada a pensar nas pessoas diabéticas ou que, por qualquer motivo, não devem ingerir muito açúcar).